当前位置:首页 > 县区工作 > 县区工作

汪发进值班接访暨主持召开全区信访维稳调度会议
发布日期:2021-11-10 16:44   来源:

  11月10日上午,铜陵市义安区委书记汪发进在区群众来访接待中心值班接访并主持召开全区信访维稳调度会议。区委副书记、顺安镇党委书记方小雄,区委常委、政法委书记董晓凤,副区长、区公安分局局长马彪陪同;区委政法委、区委办、公安分局、信访局、住建局、自然资源和规划局、退役军人事务局、教体局等单位负责人参加。

  会上,汪发进书记听取了区信访局、区退役军人事务局、区委政法委等相关部门近期信访维稳工作汇报后,充分肯定了各部门的工作成绩,并就当前存在的问题,逐一进行剖析、研判,提出意见、建议。

  汪发进强调,做好信访维稳工作,各部门要梳理当前信访工作中的重点事项,厘清问题与矛盾,抓准问题源头,为信访群众“把脉问诊”;要完善领导干部包保案件长效机制,形成分级负责、派单跟踪、层层落实的工作格局,全力推动包案化解;针对重点领域、重点行业成立专项工作小组,面对涉法涉诉、涉军、农民工欠薪、房地产开发等重点问题,工作小组要深挖细查,积极落实稳控措施,化解各类矛盾纠纷和风险隐患;要积极探索信访案件闭环处理机制,建立一套由“信访局受理,责任单位办理,区纪委监委监督办理”的信访工作体系,抓实信访工作各个环节,确保“件件有着落、事事有回音”。

  汪发进要求,各部门要深入贯彻习近平总书记关于信访稳定的重要指示,按照省委书记、省长的批示精神,认清使命,自我加压,切实增强自身责任意识;要增强做好信访工作的使命感,各级领导主动担当,各部门间通力协作,相互协助,形成全区上下信访工作一盘棋的工作格局;做好信访工作要脚踏实地,面对信访群众要真心实意,沉下心、用真心为群众解决问题,不推诿、不扯皮,用扎实的信访工作成效,切实提高来访群众的满意度。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318
皖ICP备19013176号    皖公网安备 34070202000323号