当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流

学党史 解民忧 暖民心
发布日期:2021-09-27 17:25   来源:

    

今年以来,郊区信访局以建党100周年信访稳定工作为主线,以党史教育为抓手,积极开展为民办实事,切实解决群众最关心、最迫切、最现实的实际困难。

一是聚焦源头防范。把初信初访当成解决群众问题的首道关口,紧紧扭住“事要解决”这个核心问题,大力推行“一次性解决法”,目前全区一次性化解率达97.25%。

二是着力攻坚化解。我局对信访积案认真分析,并根据积案的不同特点,按照一案一名包案领导、一个工作班子、一套化解方案、一套稳控措施个一”工作机制,从领导区镇责任部门社区)三个层面抓好组织领导、落实责任。截至目前,共化解信访积案19件,化解率100%。

三是践行“四下基层”。持续深化区镇两级党政领导接访下访活动制度化、常态化开展,定期对群众反映强烈、重复上访、协调难度大的信访事项进行梳理,从中选择典型性、代表性、规律性的提交领导带案下访。1-8月份共开展各类“四下基层”537人次,推动问题解决82件。

 

(郊区信访局)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318
皖ICP备19013176号    皖公网安备 34070202000323号