关键字:
 
 
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党旗在信访一线高高飘扬  
教书育人,从政为民——周卫军同志先进事迹材料
发布日期:2021-05-11 08:39   来源:铜陵市信访局

  周卫军,男,现年47岁,,大学本科学历,1992年参加工作,党员,现任铜陵市郊区铜山镇纪委副书记兼信访办主任。

  信访工作是一项知识性、专业性很强的工作,没有扎实的理论基础很难胜任。在这之前,他在铜陵市第八中学从事教育工作,是一名具有丰富工作经验的人民教师。来到新的工作岗位后,发现自己的业务知识还很不够,他深深感到,“工欲善其事,必先利其器”,要做好信访工作,特别是履行好查办案件的职能,必须得有过硬的专业知识,为此,他利用工作之余,自学了《纪律监察简明教程》,虚心向同行和领导学习,为全面完成信访工作打下扎实的业务功底。

  信访作为桥梁和纽带,是倾听群众呼声,反映权群众意愿,密切联系群众的窗口。及时了解民情,准备反映民意是信访部门不可推卸的责任。了解群众在想什么,盼什么,欢迎什么,反对什么,了解群众迫切需要解决的问题是什么,重视和维护人民群众最现实、最直接的利益,就是信访工作最具体的工作内容。

  对群众的投诉和咨询,认真接听;对群众的来访热情接待;对群众反映的热点、难点问题,仔细调查,迅速落实处理。在信访接待工作中能够平等待人,以理服人,以情感人,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,千方百计为群众排忧解难。

  踏实做好党和政府交给我们的任务,认真处理群众反映的问题,把问题解决在基层,化解在萌芽,为党分忧,为民解难,就是我们基层党员送给党最好的生日礼物,他说。

扫一扫在手机打开当前页
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318