关键字:
 
 
当前位置:首页 > 县区工作 > 县区工作  
郊区铜山镇:以“四门四访”全力化解信访积案
发布日期:2021-03-04 16:24   来源:铜陵市信访局

  随着招商引资力度的增大,郊区铜山镇一些大型工矿企业和涉农企业纷纷落地,有力推动了地方经济社会发展,但也使当地涉及土地流转、房屋征迁等方面的信访问题日益突出。今年以来,铜山镇党委、政府站在“为民解难、为党分忧”的政治高度,创新工作举措,坚持把积案化解作为一件头等大事来抓,强力推行“四门四访”(开门接访、进门约访、登门走访、上门回访)工作机制,深入基层一线,切实推动群众合理诉求妥善解决、群众合理意见有效办理,全力化解信访积案,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  据介绍,铜山镇一件因土地流转矛盾造成王某等四人的信访件,因未能及时有效化解,已成为该镇的积案、难案。为了化解该事项,一段时间以来,该镇党委主要领导亲自包保,通过“四门四访”的方式,会同村干部,与信访当事人面对面进行摆事实、讲道理、宣法规,最终理顺信访人的心气,信访积案得到圆满化解。

  群众事情无小事。铜山镇党委主要负责人表示,该镇上下在信访积案、难案的化解中正积极找准症结所在,全力推行“四门四访”工作机制,探索创新化解信访难题的方式方法,切实做到“小事不出村、大事不出镇、难事不出区、矛盾不上交”的信访工作新局面,以实际行动,践行新时代的“枫桥经验”。

 

扫一扫在手机打开当前页
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318