关键字:
 
 
当前位置:首页 > 信访要闻 > 综合信息  
市信访局举办学习贯彻习近平总书记“七一”讲话专题辅导报告会
发布日期:2021-07-22 11:43   来源:

  7月21日下午,市信访局举办学习贯彻习近平总书记“七一”讲话专题辅导报告会,邀请市委党校杨陟副教授作专题辅导报告,市信访局副局长李虎生主持报告会。市信访局全体干部职工、县区信访局领导班子成员参加报告会。

  杨陟同志以《百年风华启新程以史为鉴创未来》为题,从“学原文:《讲话》的框架结构和主要内容、思“新”意:《讲话》是一篇马克思主义的光辉文献、悟原理:《讲话》的主要精神和深刻内涵”三个方面,紧密联系实际,对习近平总书记“七一”重要讲话精神作了全面而深刻的阐述。辅导报告主题鲜明、立意深远,重点突出、内容丰富,讲解透彻、生动精彩,对于我们充分认识学习宣传贯彻讲话精神的重大意义,全面、准确、深刻理解和把握讲话精神,进一步把思想统一到讲话精神上来,把力量凝聚到信访工作制度改革上,具有很大的启发和帮助作用,必将有力地推动我局学习宣传贯彻讲话精神工作的深入开展。

  报告会结束后,组织召开了市信访局学习“七一”重要讲话精神专题研讨,来访接待中心主任漆云、副局长李虎生、市政府副秘书长、市信访局局长黄庆同志分别交流发言。既谈到了思想觉悟上的深刻认识,也谈到了实际工作中的领悟感想;既坚定了党员干部听党话、跟党走的决心,又激励了党员干部奋发进取,积极有为的强大精神动力。

  最后,黄庆同志强调,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为根本遵循,深刻领会如期实现全面小康的伟大成就,深刻领会“实现中华民族伟大复兴”这个百年奋斗的鲜明主题,深刻领会“伟大建党精神”的时代内涵,深刻领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,既带头示范学又推动面上学,切实把总书记重要讲话精神贯彻落实到信访工作全过程、各方面,以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,扎实推动一大批重复信访积案的化解,不断强化基层多元化解机制,以“为民解难、为党分忧”的政治担当,为我市信访工作高质量发展作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318