关键字:
 
 
当前位置:首页 > 信访要闻 > 综合信息  
市信访局开展2021年“全民国家安全教育日”宣传教育活动
发布日期:2021-04-13 17:07   来源:铜陵市信访局

  今年4月15日是第六个全民国家安全教育日。为加强《中华人民共和国国家安全法》等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,市信访局结合工作实际,开展了一系列《中华人民共和国国家安全法》宣传教育活动。

  一是召开专题学习会集中宣传。2021年4月13日下午组织全体干部职工召开专题学习会,此次专题学习会以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题,对《中华人民共和国国家安全法》进行了详细解读。重点强调了《中华人民共和国国家安全法》出台的必要性和紧迫性,并结合工作实际,以近年来发生的危害国家安全的案例为重点,讲解了社会安全和网络安全方面的内容,使信访干部将国家安全与自身工作生活结合起来,强化对坚持总体国家安全观、维护国家安全重要意义的充分认识。全体信访干部共计12人参加了此次专题学习会,做到了宣传全覆盖,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。会上,市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长黄庆强调:一要牢固树立国家安全意识,贯彻党的方针和政策,在工作中要重点注意网络安全的意识;二要切实增强保密意识,坚持保密原则和保密制度,做好涉密文件的保管工作和档案工作。

  二是利用LED显示屏在信访局一楼大厅循环滚动播放《中华人民共和国国家安全法》宣传标语,大力宣传《中华人民共和国国家安全法》等法律法规和基本知识,增强全民尊法学法守法用法、维护国家安全的自觉性。

  三是在接访过程中,接访工作人员对前来上访的群众切实做好相关政策法规的解答释疑和普法宣传工作,广泛宣传维护国家安全的基本知识,增强全民防范意识和维护国家安全的能力。

  通过此次宣传教育活动,进一步提高了信访干部依法履行维护国家安全、荣誉和利益义务的自觉性,增强了依法防范和抵制危害国家安全行为的意识,营造“国家安全、人人有责”的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318