关键字:
 
 
当前位置:首页 > 信访要闻 > 综合信息  
市信访局召开全国两会期间信访维稳工作小结会议及全市信访局长工作会议
发布日期:2020-06-04 16:31   来源:铜陵市信访局

  64上午市信访局召开全国两会期间信访维稳工作小结市委政法委常务副书记方敏、市住建局、市退役军人事务局分管领导、市信访局班子成员、各县区政法委书记、信访局局长,市委政法委、市公安局相关科室负责同志参加会议。市信访局局长黄庆主持会议。

  会议听取了我市全国“两会”期间全市维稳、驻京接劝返、一案一督工作情况的汇报。

  会议指出,全市各级信访部门紧紧围绕重点领域、重点群体、重点问题、重点人员,认真落实了党政领导开门接访、带案下访、领导包案等多项措施,深入排查梳理矛盾隐患,及时就地妥善化解,切实把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,确保了全市社会大局持续稳定

  会议要求,各县区、各部门要及时总结全国两会期间信访维稳经验,查找不足,对问题立纠立改;打好信访矛盾化解攻坚战切实做到积案清仓见底全面落实“六稳”“六保”工作要求,聚焦受疫情影响较大的行业、领域和群体反映的问题,用好信访大数据,精准化解纾解,为我市社会大局稳定提供有力的信访服务保障。

    小结会议结束后,召开了全市信访局长会议,主要是通报1-5月份我市信访“三率”、办理效能、依法分类、听证评议情况及积案化解工作推进情况。分管领导对分管工作进行了点评,各县区信访局长就当前重点工作任务中存在的短板以及下步工作措施进行了表态发言,最后,黄庆局长就下步重点工作进行了研究部署。

扫一扫在手机打开当前页
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318