关键字:
 
 
当前位置:首页 > 信访要闻 > 综合信息  
公开接待群众来访 倾听民意解决问题
发布日期:2019-12-23 08:51   来源:铜陵市信访局

  12月20日下午,市委副书记、市长胡启生来到市信访局公开接访,面对面倾听来访群众诉求,依法依规解决群众实际问题。市政府秘书长周剑参加接访。

  当日下午,胡启生共接待来访群众3批9人次。胡启生认真倾听他们的诉求,仔细翻阅他们递交的材料,详细了解群众信访事项的起因和协调情况,对能解决的当即给予答复,明确解决问题的责任单位、时间节点;对无法立即解决的问题,要求相关部门认真对待,做好梳理等基础性工作,满足群众的合理诉求。

  针对郊区灰河乡太阳村村民反映的退耕还林补助问题。胡启生指出:要长短结合,既要解决眼前问题,也要着眼长远,相关部门要实事求是、科学规划,向上争取更多政策。

  就铜官区育林新村一住户反映办理房屋产权相关手续问题。胡启生要求:相关部门要依法依规制定解决方案,做好跟踪服务,消除群众的疑虑和误解。

  针对信访人反映的经济适用房申请资格问题。胡启生要求:要正视历史遗留问题,满足群众合理诉求。

  胡启生强调:信访工作事关群众切身利益和社会和谐稳定。要切实把群众的利益放在心上,站在信访人的角度,充分理解诉求,换位思考。各相关部门要进一步压实工作责任,履行工作职责,积极沟通、细致解释,具体问题具体分析,坚决维护和保障好信访群众的合法权益。

 
扫一扫在手机打开当前页
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318