关键字:
 
 
当前位置:首页 > 热点反馈 > 热点问题反馈  
关于回乡创业享受扶持政策进行创业培训问题的情况反馈
发布日期:2019-08-21 16:13   来源:铜陵市信访局
 

近日,有信访人匿名反映:创业者享受扶持小额担保贷款政策时,应当取消创业培训作为前置条件。根据市领导批示精神,我局交市人社局进行办理。市人社局调查反馈如下:

为鼓励有创业愿望的创业者创业,国家出台了一系列创业扶持政策鼓励和支持创业,如免费创业培训、小额担保贷款等。小额担保贷款是国家为解决创业者创业资金问题而出台的一项优惠政策,凡我市持有《就业失业登记证》从事个体经营的劳动者,均可申请小额担保贷款。该项工作开展以来,有效地鼓励和支持了一大批创业者成功创业,实现了创业致富的梦想。

人社部门解释,创业不仅需要激情,同时也需要创业者具备经济、技术、管理等一系列专业创业知识。为此,人社部门联合培训机构,聘请专业创业讲师,为不同类型的创业者专门组织开设了传授个体经营、开办小微企业基本知识能力的免费创业培训班。如帮助劳动者产生创业想法的创业意识培训;为有一定创业能力和条件者开设的创办企业培训;为创业半年以上的创业者提供扩大经营和改善管理的改善企业培训;为缺乏创业经验的创业者提供见习服务的创业基地实训。不仅避免了初次创业的盲目性,同时也大大提高了创业成功率,受到广大创业者的好评。

创业者在申请小额担保贷款时,人社部门针对没有创业经历或创业知识不全面的劳动者优先推荐他们参加创业培训,对学习过创业知识或掌握创业技能的劳动者则不强制要求他们参加创业培训。

 同时,在创业培训的时间安排上,人社部门也会考虑到创业者时间的特殊性,灵活调整授课时间,如在确保课时的前提下采取中午不休息,上午连中午或中午连下午上课的方式,最大程度上满足创业者的需求。

市人社局创业服务指导中心电话2119835。或登陆人社局网站及创业服务网

 

   

 

市信访局办信科

    2015年3月11

扫一扫在手机打开当前页
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318