关键字:
 
 
当前位置:首页 > 热点反馈 > 热点问题反馈  
铜陵市让造成欠薪信访问题责任企业付出代价
发布日期:2014-03-20 10:28   来源:市信访局接待科
 

针对近年来春节期间一些企业拖欠农民工工资造成民工上访的突出问题,市信访局充分发挥职能,推动信访问题的源头治理、综合治理,于2014224日专门印发了《关于集中处理欠薪问题工作情况的通报》,对17起因拖欠农民工工资,造成来市集体非正常上访事项进行了通报。市住建委高度重视,积极作为,对拖欠农民工工资负有责任的企业狠抓严管,依法对14家欠薪企业作出严肃处理。根据市住建委《关于对拖欠农民工工资有关企业处理情况的通报》,情况如下: 

一是对马鞍山黄山建筑安装公司、九江浔阳区建筑工程集团总公司、上海全筑建筑装饰集团股份有限公司、江苏天腾建设集团有限公司、江西建工第一建筑工程有限公司等5家企业给予清退出铜陵市建筑市场的处理。二是对铜陵市宝山建筑安装有限责任公司、铜陵市双鑫建设有限责任公司等2家企业记录一般不良行为一次、三个月内不得参加政府性投资项目招投标活动的处理。三是对铜陵新林建筑安装有限责任公司、安徽翔鹰建设有限责任公司、铜陵建鑫建筑安装工程有限责任公司、铜陵中厦建筑安装工程有限公司、铜陵市东市建设有限责任公司、铜陵东联建设有限责任公司等6家企业给予通报批评、取消本年度参加行业评先评优资格的处理。四是对铜陵市八宝房产开发有限责任公司给予通报批评的处理。

 

                      市信访局接待科

扫一扫在手机打开当前页
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318