今天是:  
关键字:  
 
当前位置:首页 >> 组织机构 >> 信访局职责  
市信访局主要职责
发布日期:2016/10/27 点击数:7654次

()贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府有关信访工作的方针、政策;拟定全市信访工作计划,并负责组织实施和检查指导;推动信访工作责任落实。

()处理群众和境外人士给市委、市政府的来信、来电和网上信访,接待群众来访,保证信访渠道畅通。

()承办上级领导机关转办、交办的信访事项。

() 协调、处理重要信访事项,督促、检查县、区和有关单位处理信访问题。

()对本级人民政府其他工作部门和下级人民政府信访工作机构的信访工作进行指导。

()负责全市信访数据的统计、分析和信访动态的预测、收集、整理和上报。

()研究分析信访情况,开展调查研究。向市委、市政府提出完善政策和改进工作的建议。

()负责全市信访工作理论研究、信访法规宣传和信访干部的业务培训工作。

() 牵头负责市信访工作联席会议工作。

()负责本部门权力清单和责任清单的落实工作。

(十一)承办市委、市政府交办的其他事项。

 

【打印此页】 【返回】 【顶部】 【关闭窗口】
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318  360网站安全检测平台