今天是:  
关键字:  
 
当前位置:首页 >> 组织机构 >> 内设机构  
市信访局内设机构
发布日期:2016/10/27 点击数:9438次
    (一)办公室(5880844)
    负责机关机构编制、组织人事、文秘、会议、财务、老干部、统计、档案、保密等工作;负责起草综合性文稿;负责机关综合治理、精神文明建设、政治思想、宣传教育等工作;协助局领导处理机关日常事务。
    (二)人民来信办理科(人民建议征集科)(5880842)
    负责受理市内外群众和境外人士写给市委、市政府和市信访局的来信,受理国家、省和市委、市政府领导交办的来信事项;负责信访隐患排查调处和信息收集、整理、上报工作;及时向有关部门提出完善政策或改进工作的建议;承办市信访联席会议有关工作;指导县、区和市直部门的来信办理工作,负责全市信访干部业务培训和信访工作理论研究工作;负责向市内外各界人士公开征集对本市改革开放、经济建设和社会发展等方面工作的建议。
    (三)信访事项督查督办科(5887625)
   督查督办国家、省和市委、市政府交办的信访事项;督查督办信访工作领导责任制和责任追究制的贯彻落实情况,部门、单位受理信访事项的程序和办结情况,国家、省和市有关信访工作方针政策的贯彻落实情况;承办立案和党政领导接待日的信访事项;督促检查重要信访事项的处理和落实;监督检查涉及群众利益政策的贯彻落实,对违反群众工作纪律和信访工作纪律的党员干部落实责任追究;承办信访工作目标管理的具体工作。
    (四)局党支部、工会、信访研究会(5885953)
【打印此页】 【返回】 【顶部】 【关闭窗口】
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318  360网站安全检测平台