今天是:  
关键字:  
 
当前位置:首页 >> 信访指南 >> 来访指南  
信 访 人 须 知
发布日期:2017/2/17 点击数:9605次
    为规范信访行为,维护信访秩序,保障信访人的合法权益和国家机关工作的正常进行,信访人应遵守国务院《信访条例》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国集会游行示威法》等法律法规的有关规定:
    一、信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。
    二、信访人提出信访事项,应当客观真实,对其所提供材料内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。
    三、信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和信访秩序,不得有下列行为:
    (一)在国家机关办公场所周围、公共场所非法聚集,围堵、冲击国家机关,拦截公务车辆,或者堵塞、阻断交通的;
    (二)携带危险物品、管制器具的;
    (三)侮辱、殴打、威胁国家机关工作人员,或者非法限制他人人身自由的。
【打印此页】 【返回】 【顶部】 【关闭窗口】
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318  360网站安全检测平台