今天是:  
关键字:  
 
当前位置:首页 >> 信访要闻 >> 综合信息  
提高为民服务水平 维护群众切身利益——胡启生赴幸福社区开展主题教育专题调研暨带案下访活动
发布日期:2019-09-29 00:00   来源;铜陵市信访局   点击数:1541次

    9月27日下午,市委副书记、市长胡启生深入铜官区幸福社区,开展主题教育专题调研暨带案下访活动,面对面倾听群众呼声,切实帮助解决实际困难。市政府秘书长周剑参加。

    在幸福社区,胡启生听取了社区主题教育开展情况汇报。他指出,主题教育开展得好不好,归根结底要看群众满意不满意。要以开展主题教育为契机,认真梳理社区百姓的操心事、烦心事、揪心事,进一步改进工作作风,提高为民服务能力和水平,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

    活动中,胡启生针对部分信访群众反映的问题,实地走访幸福社区都市嘉园,调研其公共设施建设等情况。随后,胡启生接待了三批群众,与他们面对面亲切交流,耐心倾听他们的诉求,认真记录并不时询问有关情况,与基层及有关部门负责人研究解决办法。胡启生要求,要牢固树立群众观念,带着感情、带着责任,依法合规、妥善解决好群众的合理诉求,竭尽全力维护好群众的切身利益。

    胡启生强调,各级各相关部门要结合主题教育,坚持把群众路线贯穿于信访工作全过程,进一步畅通群众利益诉求渠道,及时妥善解决群众信访问题。要对信访群众多一分理解与包容,将心比心、换位思考,积极主动帮助他们解决合理诉求,努力找到打开群众心结的“钥匙”,全力维护社会和谐稳定,以新作为新业绩迎接新中国成立70周年。

【打印此页】 【返回】 【顶部】 【关闭窗口】
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318  360网站安全检测平台