今天是:  
关键字:  
 
当前位置:首页 >> 信访要闻 >> 综合信息  
李猛在郊区开展主题教育专题调研暨带案下访活动时强调--在解决实际问题中践行初心使命
发布日期:2019-09-25 17:35   来源;铜陵市信访局   点击数:1801次

     9月24日下午,市委书记、市人大常委会主任李猛深入郊区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研暨带案下访活动。他强调,要认真落实主题教育边学边查边改要求,提高政治站位、增强宗旨意识、做实群众工作,切实解决好群众最急最忧最怨的问题,以实际行动践行初心使命。市委秘书长马军参加活动。

   李猛首先来到大通镇新一村,实地查看群众反映的毕冲村民组村村通公路安全隐患问题,认真听取问题整改进展情况汇报,要求相关部门和辖区急群众之所急、解群众之所忧,积极吸纳当地村民的意见建议,科学推进道路扩面提升工程建设,切实让百姓出行更加安全便捷。

   在陈瑶湖镇水圩村,李猛认真听取了该村主题教育开展情况汇报,详细询问基层党组织建设、村集体经济发展、农村人居环境治理等情况,要求以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步改进工作作风,提升为民服务能力和水平,有效解决群众的操心事、烦心事。随后,李猛在水圩村会议室接待了2批来访群众,面对面倾听群众诉求,与有关部门和单位负责人认真研究分析,现场进行答复。他要求相关单位始终坚持把群众利益放在第一位,设身处地为群众着想,在政策范围内积极为群众办好事、解难题,不断提高群众的获得感、幸福感。

   李猛强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把群众满意不满意、高兴不高兴作为检验主题教育的重要标准,进一步激发起广大党员干部攻坚克难、勇于担当的干事创业激情,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要强化基层党组织建设,充分发挥党员在脱贫攻坚、乡村振兴等工作中先锋模范作用,力戒形式主义官僚主义,推动解决群众反映强烈的突出问题,不断密切党同人民群众的血肉联系。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极上门走访、公开接访、带案下访,系统排查梳理矛盾隐患,着力化解各种信访积案,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,全力维护社会和谐稳定,以新作为新业绩迎接新中国成立70周年。


【打印此页】 【返回】 【顶部】 【关闭窗口】
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318  360网站安全检测平台