今天是:  
关键字:  
 
当前位置:首页 >> 机关党建 >> 机关党建  
办实事解难题,使百姓心中更有温度
发布日期:2019-07-29 10:20   来源;铜陵市信访局   点击数:5585次

20196月,年近70的信访人胡安东终于拿到了房屋产权证。手捧翘首以盼十余年的红色 “房产证”,她在高兴的同时,难抑心中感激之情,给铜陵市国土、信访等部门写下了一封饱含深情的感谢信。

2004年,胡安东家大力支持政府建设需要而进行了拆迁,并于2008年回迁到了铜陵市联盟新苑小区。但始料不及的是,新房子因项目规划调整成为物业用房,导致房产证却无法办理,一拖就是十多年。2018年底,胡安东报着试试看的心情,通过信访渠道来寻求解决。很快,她就收到了多个部门的回应。市信访局第一时间将她的信访件转到了相关县区和部门,并作为重点事项进行了协调督办。市自然资源和规划局有关负责同志亲自上门了解情况,解释政策,并积极研究解决办法,督促有关部门抓紧办理。铜官区征收中心和有关部门按照上级部署迅速开展了竣工对比图勘测、房屋日照分析、不动产首次登记、不动产转移登记等一系列工作。经过上下协调,多方联动,圆满地解决了群众的问题。

    胡安东在感谢信中深情地写到:这是为民办实事、为民解难题的一个缩影。把群众呼声作为第一信号,把维护群众利益作为第一职责,把群众满意作为第一标准,想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需,使我们百姓心中更有温度。她的话既是对工作的高度肯定,同时更应是一种鞭策、一份责任、一项标杆,激励各级党政部门更好地依法依规解决百姓合理诉求,用心用情维护群众合法权益,用实际行动诠释以人民为中心的思想。

【打印此页】 【返回】 【顶部】 【关闭窗口】
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318  360网站安全检测平台