今天是:  
关键字:  
 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态  
树牢群众观念 常怀百姓情怀——胡启生在公开接待群众来访时提出要求
发布日期:2019/3/28 点击数:2091次

3月27日上午,市委副书记、市长胡启生到市信访局公开接访,面对面听取来访群众诉求,依法依规解决来访群众实际问题,并认真作出批示。市政府秘书长周剑等参加。

当日上午,胡启生共接待2批来访群众。接访中,胡启生认真倾听、仔细记录、坦诚答复,对每一批来访群众的合理诉求都提出了明确的处理意见,明确了责任人,要求缩短办理时限。在听取秀水山庄居民提出的小区物业管理等问题时,胡启生要求责任单位要进一步强化对物业公司的考核管理,全面摸排全市居民小区违建状况,为下一步全市开展居民小区违建整治工作打下基础,为广大市民生活舒心提供保障。针对军转干部反映的养老保险断档问题,胡启生要求,责任单位要实事求是,严格按照政策落实办理,保证转业干部切身利益。

胡启生在接访中强调,群众利益无小事、民生问题大于天。要把群众满意不满意作为政府工作的出发点和落脚点,树牢群众观念、常怀百姓情怀,设身处地多为群众着想,真心实意听民声、访民情、知民意、解民忧。对群众反映的问题,凡是法律和政策有明确规定的,要切实采取措施落实到位;对条件不具备、一时难以解决的,要及时做好解释工作,真正做到群众反映的问题件件有着落、事事有回音。

 





 

 

【打印此页】 【返回】 【顶部】 【关闭窗口】
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318  360网站安全检测平台