今天是:  
关键字:  
 
当前位置:首页 >> 县区工作 >> 县区工作  
铜陵市义安区出台《推行信访事项“一案双查”制度管理规定》 推动信访秩序规范化
发布日期:2018/12/28 点击数:4536次
 

 

近日,义安区信访工作联席会议出台了《义安区推行信访事项“一案双查”制度管理规定》。该规定明确了信访事项“一案双查”工作原则、工作范围和工作职责等,进一步落实信访责任,规范信访秩序,推动信访问题有效化解。

一是明确了工作原则。实施“一案双查”要坚持实事求是、依纪依法、惩戒与教育相结合的原则。

二是明确了工作范围。“一案双查”指的是,既要查处违反信访规定涉嫌违反治安管理、违法犯罪的非法信访行为,又要查处在信访工作中不履行或者未能正确履行职责的各级党政机关及其工作人员。

三是明确了工作职责。明确了信访局、公安机关、纪委监委、乡镇及区直各单位在信访事项处理过程中的工作职责、责任追究方式、责任追究情形和程序。

【打印此页】 【返回】 【顶部】 【关闭窗口】
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318  360网站安全检测平台