今天是:  
关键字:  
 
当前位置:首页 >> 县区工作 >> 县区工作  
郊区举行首次信访事项听证会
发布日期:2018/11/28 点击数:5542次

 

1121,铜陵市郊区在区信访接待中心举行王某某信访事项听证会。来自各乡镇办信访办主任、部分人大代表、政协委员、专业律师、信访部门人员等旁听了听证会。

根据《安徽省信访事项听证办法》,听证会由区经发局主持,邀请了区人大代表、政协委员、律师、社会专业人士、社区工作者等7人组成听证小组。听证员认真听取信访人的信访诉求表达和陈述,信访事项处理单位分别给予答复,并现场进行仔细询问,对信访人诉求和处理单位的答复当场发表意见和建议,还对信访事项进行了评议。

开展信访事项听证是《信访条例》赋予信访人的权力。也是保障信访人合法权益,增强信访工作透明度,健全和完善社会力量参与化解信访问题机制的重要举措。今年以来,郊区信访局积极探索信访工作改革,全力推进信访工作规范化、法治化建设,拓宽信访工作思路,创新信访工作模式,倾力打造稳定和谐的信访秩序。

 

【打印此页】 【返回】 【顶部】 【关闭窗口】
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318  360网站安全检测平台