今天是:  
关键字:  
 
当前位置:首页 >> 机关党建 >> 机关党建  
倪学文带队赴金渡村开展扶贫工作调研及慰问结对帮扶对象活动
发布日期:2018/6/1 点击数:2047次
 

 

531上午,市委市政府副秘书长、市信访局局长倪学文,副局长赵孝荣等人来到枞阳县金社乡金渡村,开展扶贫工作调研、看望慰问结对帮扶的贫困户。

在村干部的座谈会上,倪学文认真听取了金渡村关于为民服务中心建设和脱贫攻坚整改排查、低保复审复核等当前几项重点工作开展情况的汇报,详细了解所帮扶的贫困户近期生活情况。倪学文指出,金渡村两委紧紧抓住党的惠农利民政策,着力补齐公共服务短板,组织实施好为民服务中心建设,拓展为民服务领域,让群众享受到为民服务带来的便利,改善群众生产生活水平。积极化解各类矛盾,消除信访隐患,切实维护村集体合法利益。高度重视脱贫攻坚整改工作,进行全面排查,落实到户到项目到措施;充分发挥帮扶责任人主观能动性,合理利用扶贫项目资金,管好、用活扶贫小额信贷,进一步壮大农村集体经济组织,使产业发展见效益,让贫困户早日脱贫。

  随后,倪学文等到所帮扶的贫困户家中,开展端午节前走访慰问活动,每到一户送上一份大米和食用油,仔细查阅贫困户户档案资料,了解帮扶举措、产业发展、生活改善以及在脱贫中需要帮助解决的困难,鼓励贫困户克服困难,坚定脱贫信心,坚决打赢脱贫攻坚战。

   531-6月1市信访局其他结对帮扶同志,也前往各自结对的贫困户家中进行节前走访,了解他们的生产生活近况,共脱贫致富的思路和措施

 

 

【打印此页】 【返回】 【顶部】 【关闭窗口】
 
     
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844  技术支持:志扬软件
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318  360网站安全检测平台