今天是:  
关键字:  
 
当前位置:首页 >> 机关党建 >> 机关党建  
市信访局贯彻落实全市扶贫开发工作专项整改行动推进会暨扶贫现场会议精神
发布日期:2018/5/4 点击数:2508次
 

52,铜陵市信访局召开全体干部职工会议,迅速传达贯彻落实428全市扶贫开发工作会议精神。并对2018年度脱贫攻坚工作进行部署安排。

会议深入学习了330日习近平主持中央政治局会议听取脱贫攻坚成效考核情况汇报会精神,传达了全省扶贫开发工作会议精神以及全市扶贫开发领导小组会议精神。切实对照标准,深挖根源,找准病灶,铁腕整改,坚决打好脱贫攻坚战。

一要明社情,知民意。全局上下要将脱贫攻坚作为头等大事抓细抓实抓到位,要按照“看地知房、看房知户、看户知人、看人知情”要求,用心用力用情搞好一对一帮扶,像对待自己家庭一样对待结对贫困户,真正做到结对扶贫可持续、可长久。

二要促联动,补短板。2018年金渡村预脱贫4294人,任务艰巨。要集中攻坚克难,突出支持产业发展,调动内生动力。一是实施基层党组织标准化建设。积极申报县委组织部基层党组织标准化建设项目,对村级办公场所进行改造,建设服务大厅窗口、食堂及公厕等,市信访局通过上级系统争取10万元,弥补资金缺口,实行便民服务;二是建设草莓、葡萄种植大80亩。培养农村致富带头人,带动5户贫困户,解决就近就业脱贫15人;三是建设白茶种植基地800亩。建设蒋冲后山白茶基地800亩,继续扩大优质产品,带动10余户贫困户,解决就业脱贫30余人。四是一事一议修路工程。加强修建长680、宽3、厚15公分山凹组水泥路工程,建设美好乡村。

三要压责任,保落实。全体干部职工要严格按照市要求,每月走访自己所帮扶的贫困户,进一步完善“四项清单”,完善贫困户档案资料,做好走访记录,实行痕迹化管理。确保脱贫攻坚工作从识别、帮扶、脱贫过程有据可查、有迹可存。

                                   

                                    铜陵市信访局

                                  2018年5月3
【打印此页】 【返回】 【顶部】 【关闭窗口】
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318  360网站安全检测平台