关键字:
 
 
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流  
市乡村振兴局“四个强化”提升信访办理效能
发布日期:2021-06-24 08:24   来源:
 

2021年是推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接的开局之年,市乡村振兴局坚持“四个强化”,提升信访办理质量效率,为接续推动贫困地区发展和乡村全面振兴提供有力信访服务保障。

一是强化思想认识。深入学习贯彻习近平关于加强和改进人民信访工作的重要思想,扎实贯彻落实市领导对信访工作的批示,结合《20211-5月份全市信访“三率”情况通报》,认真分析涉及脱贫防返贫信访形势,找准薄弱环节,切实树立以人民为中心的信访工作导向,结合党史教育,创造性开展“我为群众办实事”四帮、四扶、四送活动。

二是强化工作谋划。制定出台《依法分类处理信访诉求清单》和涉及脱贫防返贫《2021年信访工作要点》,把做好建党100周年信访稳定作为全年信访的主线,紧盯关键,紧盯源头,紧贴民众所急,压紧压实责任。

三是强化业务培训。在以会代训的基础上,邀请专家授课,积极组织对新任驻村选派干部开展涉及脱贫防返贫信访工作专题培训,提升基层信访工作处置能力,力促“诉求端”减访减诉、“办理端”提质提效。

四是强化信访办理。成立专班、专人办信机制,及时办理回复信访事项。强化信访回访,今年以来,采取随机抽查的方式,先后两次深入枞阳县、郊区对信访人信访事项办理情况进行回访和“满意度”调查。(来搞:市乡村振兴局)

扫一扫在手机打开当前页
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318