关键字:
 
 
当前位置:首页 > 经验交流 > 经验交流  
立足职能定位 服务营商环境
发布日期:2021-01-21 08:28   来源:铜陵市信访局

为进一步服务营商环境,郊区信访局立足工作实际,主动作为,以法治化为准绳,本着“为群众解难、为企业分忧”的原则,聚焦重点难点问题,不断提升信访服务水平。

一是信息摸排到位。对于信访信息系统短时间或一段时间连续收到大量相同诉求内容的信访件,尤其是针对营商环节的“痛点”、“难点”、“堵点”问题,主动分析其中存在的事件、人员的关联性,并根据以往的经验、政策,对当前的矛盾纠纷提出意见建议,发挥预警和参谋作用,为区委、区政府决策提供可行的依据。

二是服务意识到位。建立了“信、访、网、电”四位一体的诉求表达格局,进一步畅通了侵害群众利益、影响营商环境信访举报渠道。结合“人民满意窗口”示范单位创建工作,选优配强接访人员,优化流程、简化手续、强化时效,从来访、登记、接谈到受理、答复、评价,所有环节全部规范化、标准化,做到即交即办即督,形成工作闭环。

三是化解措施到位。扎实开展“四下基层”工作法,推行领导开门接访制度,对预警性、行动性信息和普遍性问题,及时安排接访。持续深化领导干部接访下访活动,深入基层一线、问计问需于民,特别是把涉及疫情防控和经济社会发展的信访事项作为重点,按照“五个一”的工作原则,综合运用法律、政策、行政等手段和教育、疏导等方法,确保“事结”“心结”同步解。

据统计,2020年郊区信访局共收到群众对优化营商环境的意见建议5条,协调解决问题8个,为营造和谐稳定的营商环境提供坚强服务保障。

 

扫一扫在手机打开当前页
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318