关键字:
 
 
当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建  
市信访局开展“学党史、办实事、稳脱贫、促振兴”主题党日活动
发布日期:2021-08-02 09:59   来源:

  7月30日,市信访局赴枞阳县老桥村开展“学党史、办实事、稳脱贫、促振兴”主题党日活动,看望了驻村干部、深入走访了农户、召开了座谈会,市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长黄庆参加了活动,参加活动的还有枞阳县县委常委、政法委书记赵孝荣、市信访局副局长李虎生、市信访局副局长张波、会宫镇党委书记张志胜等。

    首先,局党组班子成员看望了驻村干部,参观了驻村干部办公和居住环境,了解了驻村帮扶工作开展情况,指导并帮助驻村干部尽快进入工作角色,确保了选派干部安心驻村、用心帮扶。

  全体包户党员干部,带着真情深入帮扶对象家中,开展走访活动,与群众面对面沟通交流。在帮扶对象徐国发家中,黄庆同帮扶对象亲切交谈,认真倾听他们的诉求,询问他们的家庭生活、收入及新冠肺炎疫苗接种情况。

  最后,市信访局党组与枞阳县政法委、会宫镇党委、老桥村“两委”一起就老桥村乡村振兴规划、结对帮扶计划进行了深入的座谈交流。

  黄庆强调,乡村振兴和结对帮扶工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委、省政府,市委、市政府的决策部署和“四个不摘”要求,以五级书记抓乡村振兴为抓手,把定点帮扶工作重心从全面打赢脱贫攻坚战向全面推进乡村振兴和巩固拓展脱贫攻坚成果转变。要坚持“发展为要、项目为王、实干为先”的工作理念,抓“双招双引”,抓项目落地,助力巩固拓展脱贫攻坚成果。包户党员干部要积极参与消费帮扶,用实际行动帮助解决农户农产品销路难问题。

扫一扫在手机打开当前页
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318