关键字:
 
 
当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建  
铜陵市召开全市信访局长工作会议
发布日期:2021-07-23 09:06   来源:

  7月22日,铜陵市召开全市信访局长工作会议,传达全省“治理重复信访、化解信访积案”专项工作经验交流暨现场推进会、全省信访局长会议精神,分析当前形势,总结上半年全市信访工作,对下半年工作作出部署。市政府副秘书长、信访局局长黄庆主持会议并讲话,市政府信访局领导班子成员、县区信访局局长及市信访局各科室负责人参加。

  会议指出,今年以来,全市信访系统认真落实中央和省市委关于做好信访工作的决策部署,扎实履行“为民解难、为党分忧”政治责任,以开展党史学习教育为动力,坚持高质量目标导向、高站位谋划部署、高要求强力推动、高标准狠抓落实,统筹做好重复信访治理、重点矛盾攻坚、重大风险防范、重大活动保障等工作,重点工作取得新突破,高质量发展取得新成效,全市信访工作实现良好开局。

  会议强调,全市信访系统要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,作为党史学习教育的重要内容,筑牢做好信访工作的思想基础,不断转化为推动信访工作高质量发展的实际成效。

  会议要求,要持续优化信访工作运行机制,建立完善乡镇(社区)信访工作联席会议机制,整合资源,进一步构建完善齐抓共管工作格局。要持续推进治理重复信访、化解信访积案专项工作,进一步提升工作质效。要坚持不懈抓基层打基础,充分发挥法治引领保障、窗口示范带动、示范县区创建牵引作用,持续推进大督查大接访大调研活动,夯实信访工作高质量发展基础。要加大对信访干部的关心关爱力度,切实增强信访干部的荣誉感归属感使命感,为全市信访工作高质量发展提供更加有力的信访服务保障。

扫一扫在手机打开当前页
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318