关键字:
 
 
当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建  
市信访局赴帮扶村开展党日系列活动
发布日期:2021-04-15 16:21   来源:

  4月15日,市信访局赴枞阳县金渡村开展党日活动,召开铜陵市信访局·枞阳县农业银行·金社镇金渡村·金社镇枫冲村联合党委会议。市政府副秘书长,市信访局党组书记、局长黄庆参加会议。市信访局副局长赵孝荣主持联合党委会议。参加会议的还有市信访局副局长李虎生、张波,枞阳县农业银行党委书记、行长查刚等。

  会议学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结大会上的重要讲话精神及《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》,听取了金渡村、枫冲村2021年乡村振兴工作情况汇报和枞阳县农业银行对帮扶村巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴工作安排。在研究部署下一阶段工作时,黄庆提出三点要求:一是要提高政治站位。村两委要扑下身、融入情,在生态环境建设、村级治理、发展村集体经济上有大突破、大提升。二是加强党的建设。要强化组织建设,认真落实“三会一课”制度。要加强党风廉政建设,抓好意识形态工作,从思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。三是维护社会稳定。要紧紧围绕社会稳定大局,结合村情实际,防治结合,以“防”为主,让全体村民安全感、幸福感、获得感得到进一步提升,村民安居乐业。

  会后,黄庆在金渡村给联合党委成员、信访局全体党员、金渡村党员上了一堂生动的党课,从党旗、脱贫攻坚、疫情防控方面详细阐述了中国共产党百年奋斗历程和社会主义制度优势,并组织全体党员参观左光斗纪念馆,开展警示教育活动。(市信访局袁定平供稿)

扫一扫在手机打开当前页
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318