关键字:
 
 
当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建  
铜陵市信访局举办全市信访干部心理知识专题培训
发布日期:2020-06-17 17:35   来源:铜陵市信访局

 为进一步加强全信访干部队伍专业化建设,有效做好信访群众及信访干部自身心理调适,不断提升处理信访矛盾的能力和水平,6月17日下午,铜陵市信访局举办全信访干部心理知识专题培训,邀请安徽省心理危机干预学会会长、二级心理咨询师马如军教授为信访干部专题授课。

 马如军教授,从“刺激-反应”、“压力与工作表现关系”、“情绪坐标”、“自我-角色关系”、“权力系统与情感系统个方面,结合信访工作实际、结合实例全市信访干部提供了识别、干预心理危机状况的专业方式方法,有效引导了全市信访干部以更加健康的心态和更加积极的工作状态投入到以后信访工作中去。

  通过培训,全市信访干部表示将对专题讲座上学到的知识认真消化领会,并融会贯通运用到实际工作中,积极从心理学角度对信访群众进行心理疏导和心理干预,做好自身的心理调适,更好、更加有效地推动信访问题的妥善化解。

   市直各有关部门、各县区信访工作分管负责人和专兼职工作人员90人参加此次培训。

 

扫一扫在手机打开当前页
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318