关键字:
 
 
当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建  
市信访局赴帮扶村开展“冬日暖阳”活动
发布日期:2020-01-17 13:34   来源:铜陵市信访局

    1月17日上午,市信访局党组书记、局长黄庆带领局在家班子成员及帮扶干部开展“冬日暖阳”活动。活动中,全体帮扶干部深入到贫困户家中走访,宣讲扶贫政策,给贫困送去了慰问金,并开展了消费扶贫。黄庆同志在村部主持召开了镇村干部、驻村工作队和贫困户、党员、村民代表座谈会,认真听取帮扶村2019年扶贫工作情况介绍及对脱贫攻坚工作的意见建议。

座谈会上,黄庆同志对村两委及驻村工作队一年来的扶贫工作给予充分肯定,并就2020年如何开展好扶贫工作提出要求。一是2020年目标任务已明确,村两委及驻村工作队要提高政治站位,围绕制定的工作任务,撸起袖子加油干;二是做好党建引领扶贫工作。村党总支要时刻把党建工作抓在手上,放在心上,通过抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴,进行网络化管理,村干部包片,党员包户;三是深入学习习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要指示批示精神,宣传好党的扶贫政策,做到扶贫先扶志,引导群众克服“等、靠、要”思想,激发贫困群众脱贫的内生动力。

    最后,黄庆同志对与会的党员、村民代表提出了殷切希望,要在脱贫攻坚 、人居环境整治工作中,起带头模范作用,传播正能量。

扫一扫在手机打开当前页
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318