关键字:
 
 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态  
王勇率队开展信访“三率”及集中治理重复信访、化解信访积案集中督导
发布日期:2021-05-27 16:36   来源:铜陵市信访局

   5月27日下午,市政府副市长、市公安局局长王勇在市信访局二楼会议室,带队开展信访“三率”及集中治理重复信访、化解信访积案集中督导。

  会上,市教体局、市公安局、市自规局、市生态环境局、市住建局、市卫健委、市医保局、市经开区分管领导就信访“三率”及重复信访积案化解等重点工作进行了汇报;市信访局分管领导就各单位存在的问题进行了分析,并提出有效解决思路。

  王勇强调,一要探索好提升信访“三率”的方法路径。着重要做好三个突出:一是做到全方位、全天候,接诉即办、马上就办,突出抓紧及时受理信访事项;二是落实首问负责制、说“不”提级管理等机制,突出抓好按期办结信访事项;三是以扎实开展“我为群众办实事”实践活动为契机,在推动“进户、访企、走村、解难”行动中为群众办实事、解难题,突出抓实抓好群众满意信访事项。二要落实好信访积案化解的行动举措。今年是“集中治理重复信访、化解信访积案”专项工作的攻坚年,联席会议各成员单位要高度重视,把认真贯彻落实好全市信访工作联席会议精神,要按照市委市政府部署要求,加快治理化解进度,对国家局交办我市的181件重复信访事项,要严格以案结了事、群众息诉息访为标准,提高治理化解质量,压实治理化解责任,要紧密结合工作实际,提炼总结治理重复信访、化解信访积案工作经验,将好的思路、好的做法、好的经验固化下来,坚持下去,推广开来。三要统筹好大庆进京信访的综合治理。今年是建党100周年,大庆安保、信访维稳工作责任重大,使命光荣,任务艰巨,涉及到进京重复访治理应作为工作的重中之重。各单位要在畅通信访渠道,源头化解矛盾、涉访信息预警等方面做足功夫,正确分析和把握当前进京访形势,强化底线思维,增强风险意识,健全应急预案,牢牢掌握进京重复访治理工作主动权,有力扭转我市重点信访人员进京重复访问题突出的不利局面,确保大庆安保期间不发生来自于铜陵地区的干扰,确保大庆安保全胜完胜,万无一失,奋力为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。

  会议由市政府副秘书长、市信访局局长黄庆主持,市信访局副局长李虎生、张波,复查复核办主任何靖参加。

扫一扫在手机打开当前页
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318