关键字:
 
 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态  
铜陵市信访局召开2020年全市信访工作务虚会
发布日期:2020-01-19 14:15   来源:铜陵市信访局

    为深入贯彻落实全信访局长电视电话会议精神,认真谋划2020年全市信访工作。119日,市信访局召开2020年全市信访工作务虚会,市信访局局长黄庆及局领导班子成员,各处室(中心)主要负责人,各县(区)信访局局长参加了会议。

    会上,各县(区)信访局结合各自工作实际作了表态发言,既总结了今年工作成绩,又客观分析了存在的短板问题,提出了明年工作的目标计划。市信访局各科室负责人就2020年工作思路进行了汇报。局领导班子成员结合各自分工进行了工作部署。

黄庆认真听取发言后指出,今年以来,各信访部门认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,以服务全市高质量发展为中心,以“保大庆、护稳定期间信访工作为主线,深入开展矛盾纠纷排查、信访积案化解以及人民满意窗口创建等各项工作,取得了显著成效。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,做好信访工作意义重大。黄庆指出,2020年全市信访工作要从以下六个方面抓好落实。一是围绕十九届四中全会精神,积极探索市域信访矛盾社会治理化解新机制;二是认真开展2020信访“春风行动”,全力打好信访工作的争先进位攻坚战; 三是在解决信访突出问题上,坚决开展信访矛盾化解利剑行动,真正让信访群众有获得感、幸福感;四是强基层,打基础,建队伍,在新时代彰显信访干部的担当作为;五是科学设定信访绩效考核指标,积极发挥绩效考核“指挥棒”的导向作用,压实责任,推动工作;六是持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抓好机关党的建设,营造风清气正的政治生态。

   最后,黄庆还就当前重点工作进行了部署,要求各级信访部门积极作为,开拓创新,力争今年打好“翻身战”,进入先进行列。

扫一扫在手机打开当前页
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318