关键字:
 
 
当前位置:首页 > 市政府信息转载  
安徽省能源协同创新中心揭牌仪式暨氨能利用发电项目启动仪式举行
发布日期:2021-09-24 08:33   来源:铜陵新闻网—铜陵日报

  9月23日上午,安徽省能源协同创新中心揭牌仪式暨氨能利用发电项目启动仪式在皖能铜陵发电有限公司举行。市委副书记、市长孔涛,中国工程院院士、合肥综合性国家科学中心能源研究院院长李建刚,安徽省能源集团党委书记、董事长陈翔,副市长吴强等出席。

  启动仪式上,李建刚、陈翔共同为安徽省能源协同创新中心揭牌。该中心由安徽省能源集团有限公司与合肥综合性国家科学中心能源研究院共同成立,将围绕氢能源与氨应用、燃煤电厂改造、智慧电网系统、核聚变应用、高端医疗设备研制、煤炭清洁高效利用、等离子体技术应用等领域进行深度布局,凝聚优势资源,创新业务模式,充分发挥“产学研用”协同创新优势,强化上下游产业链、创新链的协同联动,加速形成有利于能源产业发展的共生共赢生态圈。氨能利用发电项目作为创新中心一项重大项目落户铜陵,计划在铜陵市打造火电厂掺氨发电的完整绿色产业链,打造传统煤电企业转型、区域节能降碳的皖能铜陵方案,为安徽经济高质量发展提供强劲动力。

  吴强在致辞时指出,近年来,我市坚定不移践行习近平生态文明思想,深入实施绿色节能发展战略,大力推动氢能、风能等产业发展,在探索低碳经济发展路径方面开展了大量实践。此次创新中心和氨能利用发电项目落户铜陵,密切贴合城市发展主旋律,对加快实现我市“双碳”目标,促进产业转型升级,推动建设“智造新铜都 生态幸福城”具有重要意义和积极作用。铜陵将不负众望,发挥“店小二精神”,主动作为、精准服务,以最优的营商环境,为创新中心和氨能利用发电项目建设提供最优质的服务。(朱敏 汪芳)

扫一扫在手机打开当前页
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318