关键字:
 
 
当前位置:首页 > 市政府信息转载  
坚决守护一江清水向东流
发布日期:2021-09-22 08:58   来源:铜陵新闻网—铜陵日报

  9月18日上午,市委副书记、市长孔涛实地督导突出生态环境问题整改暨横扫片区水环境提升工作。副市长吴强、市政府秘书长古劲松等参加。

  孔涛一行首先来到横港化工园区污水处理厂选址现场,详细了解规划设计和处理工艺等情况。他指出,污水处理厂是满足城市发展需求、提升园区综合承载力的迫切要求,是加快产业转型升级、推动绿色发展的基础支撑。要立足当前、着眼长远,增强选址规划的前瞻性、科学性,加快项目前期工作,争取早日落地建设。

  在荷花塘水环境治理项目现场,孔涛实地查看水体治理等情况,要求严守底线,进一步优化治理方案,加密监测频次,从严从实推进问题整改,按时按质完成水体治理和周边生态修复,建立长效管控机制,做好验收准备工作,确保整改取得经得起检验、让群众满意的实效。

  在六国化工磷石膏堆场,孔涛与企业负责人深入交流,了解淋溶水收集处理、磷石膏综合利用等情况,督导磷石膏堆场问题整改工作。他要求,要严格落实整改主体责任,对标对表,在确保安全的前提下,抢抓有利时机,全力推进,确保按时销号。

  孔涛强调,抓好横港、扫把沟片区水环境治理,既是贯彻习近平生态文明思想的具体举措,也是推动经济社会全面绿色转型的现实需求。全市上下要牢固树立绿色发展理念,层层压实责任、抓好落实,以一抓到底的决心和久久为功的韧劲,持续深入抓好突出生态环境问题整改。要坚持标本兼治、长短结合、综合施策,一体抓好点位问题和面上问题、个性问题和共性问题整改,推动水污染防治尽早从“治标”向“治本”转变。要加强统筹规划,健全工作机制,科学务实实施横港、扫把沟片区水环境治理提升,推动共抓大保护与高质量发展、高品质生活有机衔接,推进生态环境治理体系和治理能力现代化,坚决守护一江清水向东流。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页
 
主办单位:中共铜陵市委铜陵市人民政府信访局  电话:0562-5880844
网站地图  网站标识码:3407000023  扫黄打非举报电话:056212318